中からとろ〜り♪梅しそチーズロールカツ | How To Make Plum Shiso Cheese Roll Cutlet

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 動画紹介ブログ いろいろな動画へ にほんブログ村 動画紹介ブログへ

中からとろ〜り♪梅しそチーズロールカツ | How To Make Plum Shiso Cheese Roll Cutlet

〜携帯の全画面での視聴をおすすめします〜

DELISH KITCHENでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
————————————————————
アプリのダウンロードはこちら
https://goo.gl/NjY1CN
————————————————————
▷チャンネル登録
https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1
▷Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/
▷Facebook
https://www.facebook.com/DelishKitchen.tv/
▷LINE@
http://bit.ly/2kzcTTFA
▷WEB
https://delishkitchen.tv/

定番の梅しそチーズが入ったとんかつを作ります。梅干しと大葉の爽やかな風味とマイルドなチーズが合わさって、やみつきになります。

■材料 (2人分)
・豚ロース薄切り肉 8枚(160g)
・梅干し     2個
・大葉      8枚
・プロセスチーズ 2個(20g)
・塩こしょう   少々
・サラダ油    適量
【☆衣】
・薄力粉     適量
・卵       1個分
・パン粉      適量

■手順
⑴梅干しは種を取り除き、ペースト状にする。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。プロセスチーズは4等分に切る。
⑵まな板に豚肉を広げてのせ、塩こしょうをふる。大葉2枚をのせて梅干しをぬり、プロセスチーズをのせる。手前から巻き、ぎゅっとにぎるようにしてしっかりと閉じる。同様に計8個作る。
⑶薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
⑷鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、3を入れて4分程揚げ色がついて肉に火が通るまで揚げる。

詳しいレシピは、アプリ・WEBで公開中♪
https://delishkitchen.tv/recipes/219643974145540379

《おすすめの動画はこちら!》

梅タルタルでさっぱり♪しそチーズの海老フライ
https://delishkitchen.tv/recipes/200513589419705471

巻くだけ簡単♪アスパラの塩だれ肉巻き
https://delishkitchen.tv/recipes/207019820695159831

まんぞくお弁当おかず!チキンチーズカツ
https://delishkitchen.tv/recipes/162537807238136211

今さら聞けない!基本のとんかつ
https://delishkitchen.tv/recipes/154832041039364499

カット野菜で!千切りキャベツのメンチカツ
https://delishkitchen.tv/recipes/211407727543452890

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする